Políticas de Protección de Datos Personales

 

 OBJETO

Establecer los lkineamientos necesarios para que los datos personales de nuestros usuarios esten legalemente protegidos de acuerdo con lo tipificado en la ley 1581 de 2012 sobre Protección de Datos Personales. De esta Manera Diseñamos Imagen garantiza la confidencialidad, Integridad y autenticidad de la información.

  ALCANCE

 Estas políticas de tratamiento de datos personales de Diseñamos Imagen, cubren todos los aspectos administrativos y organizacionales y deben ser cumplidos por los colaboradores de la organización, así como por contratistas y terceros que tengan relación directa con la empresa.

 MARCO NORMATIVO

Ley 1266 de 2009, “por la cual se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.”

  • Sentencia C- 1011 de 2008 – Definición del dato registrado en los Registros Públicos de las Cámaras de Comercio, como dato público.
  • Sentencia C – 748 de 2011 – Constitucionalidad del proyecto de Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales
  • Ley 1581 de 2012, define su ámbito de aplicación en los derechos a la intimidad, el buen nombre y la autodeterminación informativa.

DESARROLLO DE LA POLÍTICA

Diseñamos Imagen, respeta en todas sus actuaciones, los datos personales contenidos en sus diferentes bases de datos, siempre se solicitará autorización para el uso de los datos que reciba y se compromete a darle un uso ético y legal a los mismos. Diseñamos Imagen únicamente utilizará los datos personales para las finalidades que se especifican mas adelante.

Recopilación de datos y uso de información de identificación personal

Recopilación. Recopilamos información de identificación personal, como nombre, número de teléfono, nombre de la compañía y dirección de email, que proviene directamente de ti cuando decides introducirla en nuestro sitio web. Por ejemplo, cuando rellenas el formulario “Contáctenos”.

Uso. Esta información se utiliza para responder a la solicitud o pregunta que nos has enviado a través del formulario de contacto u otro campo de entrada. También utilizamos esta información para fines de marketing, tales como el envío de newsletters o boletines de información, actualizaciones de post en el Blog, en redes sociales u otros emails promocionales.

Si lo prefieres, puedes dejar de recibir nuestros emails comerciales siguiendo las instrucciones de cancelación de suscripción incluidas en estas comunicaciones. Con tu consentimiento, es posible que también publiquemos tu nombre y un testimonio en nuestro sitio web.

Consentimiento. La recopilación de tu información personal basada en tu consentimiento se formaliza mediante un formulario de autorización, como por ejemplo el de nuestra página Contacto. Tu consentimiento se guarda y queda reflejado en nuestros sistemas. En todo momento puedes rescindir la autorización para el tratamiento de tu información personal.

Contrato. También utilizamos la información personal para cumplir nuestras obligaciones relativas a los contratos y acuerdos con nuestros clientes, partners y proveedores.

Interés legítimo. Es posible que utilicemos tu información personal si se considera que es de interés legítimo, y si tus intereses de privacidad no invalidan dicho interés. Por lo general, para establecer las bases legales de la recopilación de información se entabla un acuerdo entre tú y Diseñamos Imagen en el que se señala el interés mutuo. Esta base legal se refiere primordialmente a nuestros objetivos en materia de ventas y marketing. Siempre te informaremos acerca de tus derechos de privacidad y la finalidad para la que recopilamos tu información. En estos casos, siempre puedes optar por oponerte al tratamiento de tu información personal.

Intercambio de información. No compartimos tu información con terceros para fines promocionales. Puede que compartamos tu información con nuestras filiales, compañías afiliadas y proveedores de servicios de terceros de confianza que trabajen bajo órdenes de Diseñamos Imagen, tales como proveedores de servicios de email, proveedores de hosting o centros de datos, exclusivamente con fines de almacenamiento. Dichos terceros que ofrecen servicios en nuestro nombre están autorizados a utilizar tu información personal solo cuando sea estrictamente necesario para ofrecernos dichos servicios. Obviamente, nosotros seguimos siendo los responsables de garantizar su adhesión a esta política de privacidad y su cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos.

En este contexto, ten en cuenta que es posible que Diseñamos Imagen transfiera tu información personal fuera de la Colombia, como parte del tratamiento de los datos. En ese caso, la organización que reciba tu información personal tendrá que haber proporcionado a Diseñamos Imagen las garantías correspondientes, como su correcta disposicion de las leyes de proteccion de datos nacionales e internacionales en especial las que corresponden a Colombia y que se especifican en el marco normativo.

Aviso legal. Nos reservamos el derecho de desvelar o transferir tu información de identificación personal si así lo requiere la ley, como parte de una fusión, adquisición, disolución o venta de activos, y cuando consideremos que dicha divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos y/o cumplir con procedimientos judiciales, resoluciones judiciales o procesos legales. Se te notificará por email y/o recibirás un aviso visible en nuestro sitio web sobre cualquier cambio de propiedad, usos de tu información personal y elecciones que puedas tener en relación con tu información personal.

Es posible que también divulguemos tu información personal cuando creamos, de buena fe, que dicha revelación sea necesaria para proteger tu seguridad o la seguridad de otros, para investigar fraude o para dar respuesta a una solicitud gubernamental. Puede que también divulguemos tu información personal a otros terceros con tu consentimiento previo.

Otros sitios web. Nuestro sitio web incluye enlaces a otros sitios web cuyas prácticas de privacidad pueden variar de las nuestras. Si envías información personal a cualquiera de estos sitios, tu información quedará regulada por sus declaraciones de privacidad. Te recomendamos leer cuidadosamente la declaración de privacidad de cualquier sitio web que visites.

Acceso. Bajo solicitud, Diseñamos Imagen te informará sobre si tenemos o no información personal tuya. Si lo deseas, puedes actualizar dicha información, acceder a ella o solicitar su borrado enviándonos un email a comunicaciones@disenamosimagen.com. Daremos respuesta a tu solicitud en un periodo de tiempo razonable.

Rectificación y eliminación. Puedes solicitar a Diseñamos Imagen que rectifique los datos personales tuyos que sean incorrectos, así como la modificación de los que sean incompletos. También puedes pedirle que borre tu información personal sin demoras indebidas, cuando Diseñamos Imagen ya no esté obligada a conservarla.

Portabilidad. Bajo petición, Diseñamos Imagen te informará de qué datos personales nos has facilitado y, cuando sea posible, comunicará estos datos directamente a otro responsable de su tratamiento que tú indiques, en un formato portable, si el tratamiento se basa en consentimiento o contrato.

Recopilación de datos y uso de información de identificación no personal

Recopilación pasiva. Como sucede en la mayoría de sitios web, recopilamos en forma determinada información automáticamente. Esta información puede incluir direcciones de protocolos de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicio de Internet (ISP), páginas de referencia/ salida, archivos vistos en nuestro sitio web (p. ej. páginas HTML, gráficos, etc.), sistema operativo, indicador de hora/fecha y/o datos de secuencia de clics para analizar tendencias en el agregado y administrar el sitio.

Tecnologías de seguimiento. Diseñamos imagen y nuestros partners utilizamos cookies y tecnologías similares para analizar tendencias, administrar el sitio web y realizar el seguimiento de los movimientos de los usuarios en el sitio web. Utilizamos cookies, pequeños archivos de texto almacenados en el ordenador de un usuario. Las cookies almacenan información de identificación no personal relacionada con tu navegación en nuestro sitio web. Nuestro sitio web también utiliza web beacons, incrustados, de manera invisible, en páginas web. Los web beacons nos ayudan a gestionar mejor el contenido de nuestro sitio ya que nos informan sobre el contenido que está siendo efectivo. Puedes controlar el uso de cookies a nivel de navegador individual, pero si decides desactivar las cookies, esto puede limitar tu uso de determinadas funciones o herramientas en nuestro sitio web.

 Utilizamos cookies para los siguientes fines:

Personalización de la navegación. Estas cookies nos permiten reconocerte y recordar cualquier información que hayas introducido durante tu navegación en nuestro sitio web (p. ej. idioma elegido, país desde el que navegas o tipo de navegador). Esto hace que tu visita en nuestro sitio sea más fluida ya que no te pediremos la misma información una y otra vez durante la navegación.

 Las cookies de terceros y los web beacons pueden utilizarse en nuestro sitio web para los siguientes fines:

 Análisis de la actividad de nuestro sitio web. Utilizamos web beacons y cookies de Google Analytics para recopilar información relacionada con el tráfico web y el número de visitantes. Estas herramientas nos permiten medir el rendimiento de la navegación en nuestro sitio web y ofrecerte mensajes de marketing personalizados. Para más información sobre las cookies utilizadas por estos sitios web, puedes consultar sus declaraciones de privacidad específicas a continuación:

Para ilustrar nuestro sitio web, es posible que incrustemos vídeos de YouTube. Si ves estos vídeos, es posible que YouTube utilice cookies. Desde Diseñamos Imagen no controlamos la colocación de estas cookies. Para más información sobre estas cookies y sobre cómo desactivarlas, consulta las declaraciones de privacidad específicas de YouTube: https://www.youtube.com/t/privacy_guidelines.

Utilizamos herramientas de comunicación para compartir enlaces con redes sociales. Si haces clic en estas funciones, tales como widgets de redes sociales o botones “Compartir”, la compañía que las proporcione puede recopilar tu dirección IP, qué página estás visitando de nuestro sitio y colocar cookies cuando estés conectado a sus servicios. Tus interacciones con estas funciones vienen reguladas por la política de privacidad de la compañía que las proporciona. Para más información sobre las cookies utilizadas por estos sitios web, puedes consultar sus declaraciones de privacidad específicas a continuación:

SEM o Marketing en motores de búsqueda. Utilizamos el servicio de publicidad de Google AdWords para anunciarnos en la página de resultados de búsqueda de Google. Google utiliza cookies para ofrecer anuncios basándose en visitas anteriores a nuestro sitio web. Para más información sobre los servicios de Google AdWords y para saber cómo desactivarlos, consulta la política de privacidad específica de Google y los ajustes de configuración de los anuncios de Google.

Publicidad online. Nuestro sitio web utiliza cookies de publicidad personalizada. Esto nos permite mostrar nuestros anuncios a visitantes que están interesados en nuestros productos en apps y sitios web de nuestros partners. Las tecnologías de retargeting utilizan cookies o tecnologías similares para mostrar anuncios en función de tu comportamiento de navegación anterior. 

Conservación y seguridad de datos

La seguridad de tu información es clave para Diseñamos Imagen. Hemos implementado medidas de seguridad estándar en el sector, que incluyen el uso de firewalls y cifrado para proteger tu información personal. No obstante, ningún método de transmisión en Internet o método de almacenamiento electrónico es realmente 100% seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar su absoluta seguridad. Si tienes preguntas sobre la seguridad de tu información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros en comunicaciones@disenamosimagen.com.

Conservaremos tu información durante el tiempo que tu cuenta esté activa o según convenga para ofrecerte servicios. Conservaremos y utilizaremos tu información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos y ejecutar nuestros acuerdos.

Compromisos de DISEÑAMOS IMAGEN

Diseñamos Imagen, recopila y utiliza datos en conformidad con las leyes y normativas en vigor, incluidas, pero sin limitarse a leyes que regulan la privacidad y la protección de datos.

Contáctanos

Diseñamos Imagen es la responsable del tratamiento de los datos. Para resolver cualquier duda que tengas en relación con esta política de privacidad, te puedes poner en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (Data Protection Officer, en inglés)por e-mail o correo postal, en las siguientes direcciones:

A través de la dirección de email: comunicaciones@disenamosimagen.com o por correo postal: calle 71 sur #78C55 Bogotá Colombia.

Cambios en nuestra política de privacidad

Esta política de privacidad está sujeta a posibles cambios y actualizaciones. Si revisamos nuestra política de privacidad, publicaremos dichos cambios en esta declaración de privacidad y otros lugares que estimemos oportunos para que sepas qué información recopilamos, cómo la utilizamos y, en qué circunstancias, si hubiera, la desvelamos. Si hiciéramos algún cambio material, este se notificaría mediante un aviso a través de este sitio antes de que se hiciera efectivo.

Fecha de entrada en vigor: 25/05/2018